Mahasiswa IAIN Cirebon Raih Juara 2 Lomba Kaligrafi Tingkat Nasional

- 10 Desember 2022, 06:28 WIB

KABARCIREBON - Abdul Latif, mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon meraih juara dua lomba kaligrafi kategori Hiasan Mushaf pada Festival Kemahasiswaan Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh IAIN Kudus. Abdul Latif sendiri merupakan mahasiswa IAIN Cirebon yang kini duduk di semester lima.

Lomba kaligrafi ini berlangsung secara offline di gedung Perpustakaan IAIN Kudus, beberapa waktu yang lalu.

Lomba Kaligrafi tersebut diikuti oleh beberapa perguruan tinggi, di antaranya IAIN Kudus, UIN Walisongo Semarang dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dan ada beberapa yang hanya diperuntukkan bagi peserta dari IAIN Kudus saja.

Dalam event tersebut ada beberapa cabang yg dilombakan, baik bidang seni, ilmiah dan olahraga. Kaligrafi merupakan satu-satunya lomba yang dilaksanakan secara offline/luring.

IAIN Syekh Nurjati sendiri mengirimkan lima peserta untuk cabang kaligrafi, terdiri dari tiga peserta untuk hiasan mushaf dan dua peserta untuk cabang naskah. Selain Abdul Latif, Natasya Khairunnisa dari Jurusan Bimbingan Konseling Islam yang merupakan mahasiswi IAIN Cirebon semester tiga meraih harapan kedua untuk cabang hiasan mushaf pula.

Halaman:

Editor: Fani Kabar CirebonTerkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x