Pejabat Tunggu Pelaksanaan Mutasi, Jabatan Kadisdikbud Jadi Incaran

- 6 Februari 2023, 06:07 WIB
Ujikom pejabat eselon III dan IV  di lingkup Pemerintah Kabupaten Kuningan
Ujikom pejabat eselon III dan IV di lingkup Pemerintah Kabupaten Kuningan /Iyan Irwandi/KC/

KABARCIREBON - Para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan sudah lama menunggu informasi pelaksanaan mutasi/rotasi jabatan. Karena dari yang diisukan akhir Desember 2022 tapi hingga Februari 2023, belum ada kepastian.

“Kalau drafnya sudah ada sih, lebih baik secepatnya dilakukan mutasi supaya jelas langkah dan pekerjaan selanjutnya,” kata seorang pejabat yang enggan disebutkan identitasnya, Senin 6 Februari 2023.

Sementara itu, jabatan yang paling diincar dalam mutasi mendatang adalah kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) karena merupakan dinas paling strategis sekaligus terbesar di kota kuda.

Baca Juga: Sudah Empat Tahun Menjabat, Kinerja Sekda Kuningan Dievaluasi

Untuk beberapa tahun terakhir ini, jabatan tersebut dipegang sekaligus dikendalikan oleh H. Uca Somantri yang merupakan mantan kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Namun santer mantan-mantan veteran Disdikbud dikabarkan layak menduduki posisi tersebut. Pertama, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Agus Sadeli.

Ia merupakan mantan pejabat di lingkup Disdikbud yang paling senior karena terhitung 1 September 2023 pun akan pensiun. Tercatat dirinya sempat menduduki beberapa jabatan strategis termasuk sebagai sekretaris Disdikbud.

Baca Juga: Belum Tentu Diganti, Para Kadis Jangan Berharap Jadi Sekda

Kedua, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perdagangan & Perindustrian (Diskopdagperin), Uu Kusmana. Dirinya mantan kasubag Keuangan dan kepala Bidang Penunjang Pendidikan (Pendik) Disdikbud.

Halaman:

Editor: Iyan Irwandi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x