Situasi Menjelang Mutasi di Kuningan Mulai Memanas, Dikabarkan Muncul 3 Kubu Eselon II

- 22 Maret 2023, 07:00 WIB
Kantor Pemda Kuningan
Kantor Pemda Kuningan /Iyan Irwandi/

KABARCIREBON - Meski belum ditetapkan waktu penyelenggaraan dan tempatnya tetapi situasi menjelang pelaksanaan mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan, disinyalir mulai memanas.

Bahkan dikabarkan muncul tiga kubu para pejabat eselon II setingkat kepala dinas dan kepala badan yang semuanya memiliki pengaruh cukup luar biasa.

Menurut informasi yang dihimpun “KC”, sudah jelas ada dua jabatan kosong yang sudah lama diisi oleh pelaksana tugas (Plt).

Baca Juga: Keluhan Jalan Rusak Menjelang Arus Mudik Harus Jadi Perhatian, F-Tekkad: Bupati Harus segera Melakukan Mutasi

Yakni, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) karena pejabat sebelumnya, H.M. Ridwan Setiawan penisun tertanggal 1 Januari 2023.

Satunya lagi, adalah Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Sebab pejabat sebelumnya, Dian Fenti Asmara meninggal dunia akibat mengalami sakit parah.

Namun meski hanya dua jabatan eselon II yang kosong tapi akan berdampak pada rotasi di kalangan para kepala dinas/badannya itu sendiri.

Baca Juga: Mutasi Harus Secepatnya Dilaksanakan karena Puluhan Jabatan Alami Kekosongan

Halaman:

Editor: Iyan Irwandi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x