Ngabuburide Jadi Cara Rupbasan Cirebon Untuk Berbagi di Bulan Ramadan

- 1 April 2023, 17:27 WIB
Rupbasan Kelas 1 Cirebon memberikan santunan kepada anak yatim.
Rupbasan Kelas 1 Cirebon memberikan santunan kepada anak yatim. /IST/
KABARCIREBON - Rupbasan Cirebon memiliki cara ngabuburit sendiri untuk mengisi kegiatan saat bulan Ramadan. Yakni dengan cara berkeliling menggunakan sepeda motor sambil menyantuni anak yatim yang ada di wilayah Kabupaten Cirebon.
 
Kegiatan ini bertajuk 'Touring Ngabuburide dan Bakti Sosial'', Rupbasan Cirebon mengunjungi Masjid Al Barokah Desa Balad, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Sabtu (1/4/2023).
 
Hal ini dilakukan selain untuk memberikan bantuan kepada masyarakat juga sebagai rangkaian kegiatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59.
 
 
Kepala Rupbasan Cirebon, Fajar Nurcahyono Assyifa menuturkan, kegiatan ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa dimanfaatkan oleh jajaran pegawai Rupbasan Cirebon dengan kegiatan touring bersama
sekaligus melakukan kegiatan berbagi rezeki atau bhakti sosial ke daerah atau tempat yang akan dikunjungi.
 
"Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pegawai Rupbasan Cirebon, mahasiswa PPL Universitas Gunung Jati Cirebon dan insan media partner Rupbasan Cirebon," jelasnya.
 
Dimulai dari kantor Rupbasan Kelas I Cirebon, bersama-sama rombongan bergerak menuju titik lokasi menggunakan sepeda motor.
 
 
"Kami sengaja datang untuk kegiatan bhakti sosial dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan, mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat untuk saudara-saudara kita yang kurang beruntung'," ungkap Fajar.
 
Sementara itu, Mutaqin selaku Ketua DKM Mesjid Al-Barokah mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Rupbasan Cirebon. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat khususnya terhadap anak-anak yatim piatu yang ada di daerah tersebut.
 
''Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk anak-anak yang kurang mampu atau yatim piatu yang kurang mendapat perhatian, semoga kegiatan ini mendapat berkah dan ridho langsung oleh Allah SWT," tutur Mutaqin.
 
 
Selanjutnya, kegiatan bhakti sosial dilaksanakan dengan memberikan sedikit santunan kepada anak yatim piatu secara simbolis oleh Kepala Rupbasan Cirebon dan DWP Rupbasan Cirebon.(Fanny)

Editor: Fanny Crisna Matahari


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x