SMPN 3 Cirebon Sukses Gelar Pesona Purnawiyata

- 24 Mei 2023, 10:42 WIB
Gelaran Pesona Purnawiyata SMPN 3 Cirebon tahun pelajaran 2022/2023 di Convention Hall Zamrud pada Selasa, 23 Mei 2023.
Gelaran Pesona Purnawiyata SMPN 3 Cirebon tahun pelajaran 2022/2023 di Convention Hall Zamrud pada Selasa, 23 Mei 2023. /Kabar Cirebon/

KABARCIREBON - Meriah dan khidmat. Dua kata itu tepat menggambarkan suasana gelaran Pesona Purnawiyata SMPN 3 Cirebon tahun pelajaran 2022/2023 di Convention Hall Zamrud pada Selasa, 23 Mei 2023.

Meriah karena gelaran Pesona Purnawiyata itu menyajikan pergelaran tari yang mewah. Sebuah koreografi apik dalam konfigurasi gerak dinamis nan ritmis, berpadu inti ragam tari dari khasanah budaya Nusantara.

Pergelaran tari kreasi ikonik Spenta bertajuk "Kibar Asa Demi Cita" itu mengusung semangat pijar bernyala. Menatap asa yang bergelora untuk cita-cita yang didamba.

Baca Juga: Kapan Harga Tiket Indonesia vs Argentina pada Ajang FIFA Matchday Juni 2023 Dirilis, Ini Bocorannya

Pergelaran tari buah racikan apik master tari Spenta, Heni Dwi Setyawati, itu mendapat apresiasi luar biasa dari seluruh siswa purnawiyata kelas 9, orang tua siswa, dan tetamu undangan penting: Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon dan para kepala SMP negeri se-Kota Cirebon.

Setelah gelaran tari yang memukau, memanjakan mata dan rasa, sajian berikutnya yang menggetarkan hati adalah prosesi Salam Bakti Almamater.

Dalam prosesi ini, siswa dan guru bergantian mengungkapkan pengalaman belajar dan pembelajaran, ungkapan terima kasih dan permohonan maaf, serta harapan dan doa untuk kebaikan dan kemajuan kehidupan.

Baca Juga: 420 Petani Tembakau Karanganyar Kuningan Diharapkan Tingkatkan Usaha Pertanian Tembakau

Halaman:

Editor: Muhammad Alif Santosa

Sumber: liputan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x