PPP Majalengka Bersinar di Pemilu 2024. Raih 4 Kursi DPRD Kab dan di Dapil SMS, 1 Kursi DPRD Jabar dan DPR RI

- 27 Februari 2024, 09:21 WIB
DPC PPP Majalengka menggelar Harlah ke-50 melalui tasyakuran dan doa bersama di kantor DPC PPP setempat, Minggu 8 Januari 2023
DPC PPP Majalengka menggelar Harlah ke-50 melalui tasyakuran dan doa bersama di kantor DPC PPP setempat, Minggu 8 Januari 2023 /

KABARCIREBON-Jajaran Pengurus DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Majalengka meraih dukungan suara yang signifikan dan kursi DPRD Majalengka 2 kali lipat pada Pemilu 2024.

Hal itu ditandai dengan melonjaknya perolehan suara dari 55 ribu pada Pemilu 2019, menjadi 76 ribu di Pemilu 2024.

Ketua DPC PPP Majalengka Muhammad Fajar Shidiq mengatakan, pihaknya saat tidak lagi mengunakan data Sistem Rekapitulasi Elektronik (Sirekap) KPU RI dalam menghitung kalkulasi suara maupun perolehan kursi di legislatif. 

Baca Juga: Naik 1 Kursi, PKB Diprediksi Raih 6 Kursi DPRD Majalengka di Pemilu 2024. Slot Kursi Pimpinan Dewan Aman

Tapi sudah menggunakan data D1 yang merupakan hasil rekapitulasi penghitungan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se- Kabupaten Majalengka. 

Hasilnya, DPC PPP Majalengka sudah mengunci 4 kursi DPRD. Raihan kursi itu tersebar di Dapil Majalengka 1, 2, 4 dan 5. Suara PPP pun melesat jauh dari 36 ribu suara di pemilu sebelumnya, kini meningkat 53 ribu suara.

Angka dukungan ini membuktikan bahwa PPP masih mendapatkan tempat yang luar biasa di hati masyarakat Majalengka.

Baca Juga: Wow..PDIP Majalengka Diprediksi Raih 4 Kursi di Dapil 5 Majalengka. Ini 10 Nama Caleg yang Berpeluang Terpilih

"Kalau kursi dewan hanya di Dapil 3 Majalengka yang mengalami kekosongan,"kata mantan Ketua PMII Majalengka ini saat dihadapan para wartawan, Selasa 27 Februari 2024.

Halaman:

Editor: Jejep Falahul Alam

Sumber: liputan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x