Ini Dia Kandidat Calon Kuat Wali Kota Cirebon dari Partai Golkar

- 23 Februari 2023, 19:24 WIB
KOLASE foto. Empat kandidat kuat calon Wali Kota Cirebon 2024.*
KOLASE foto. Empat kandidat kuat calon Wali Kota Cirebon 2024.* /Kabar Cirebon/Ajay/

KABARCIREBON- Ketua Pemenangan Pemilu Jawa Satu Partai Golkar, H MQ Iswara, mengatakan, ada empat nama yang masuk radar untuk mengikuti kontestasi Pilwalkot Cirebon di Pemilu 2024.

Empat nama tersebut adalah Ketua DPD Golkar Kota Cirebon Andrie Sulistio, anggota DPRD Jabar Lili Eliyah, Ketua Pemuda Pancasila Kota Cirebon Heri Hermawan serta Ketua PDK Kosgoro 1957, Effendi Edo.

"Ke empat nama ini masuk dalam radar Golkar untuk Pilkada Kota Cirebon. Tapi ini baru masuk radar ya. Hanya pertanyaan terbuka kepada masyarakat yang terjaring belum digodok lagi di Golkarnya," ucapnya.

Baca Juga: Bupati Imron Beri Kejutan, Tebak Siapa Saja Eselon II yang Kena Mutasi, Rotasi dan Promosi

Iswara melanjutkan, Golkar akan melakukan survei terhadap empat nama tersebut di bulan Maret 2023 untuk proses penjaringan Pilkada Kota Cirebon. Karena saat ini masih fokus di persiapan pilpres.

"Nama-nama itu masuk di dalam radar kita, nanti kita akan survei di bulan Maret, karena kita fokus dulu ke pilpres, untuk pilkada kita akan sesuai dengan nama itu yang awal kemarin sudah terjaring dalam radar," ungkapnya.

Pria yang menjabat Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat ini  mengaku optimistis partainya akan memperoleh kemenangan yang signifikan pada Pemilu 2024.

"Kami menargetkan 16 kader Golkar menduduki posisi kepala daerah dari yang sebelumnya enam. Termasuk mendorong kader-kader terbaik kita di kabupaten dan Kota Cirebon. Kami optimistis meraih kemenangan," ujarnya.

Baca Juga: Ini Cara Warga Majalengka Atasi Musim Paceklik, Kearifan Lokal dengan Gunakan Lumbung Padi di Desa,

Halaman:

Editor: Iwan Junaedi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x