KA Argo Semeru Anjlok, Sempat Terjadi Serempetan dengan KA Argo Wilis

- 17 Oktober 2023, 18:00 WIB
 Terjadi kecelakaan yang melobatkan Kereta Api Argo Semeru relasi Gambir-Surabaya dan Kereta Api Argo Wilis reasi Bandung-Gubeng (Surabaya) Selasa 17 Oktober 2023 sekitar pukul 13.30 WIB di Dusun Kalimenur, Kalurahan Sukoreno, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Terjadi kecelakaan yang melobatkan Kereta Api Argo Semeru relasi Gambir-Surabaya dan Kereta Api Argo Wilis reasi Bandung-Gubeng (Surabaya) Selasa 17 Oktober 2023 sekitar pukul 13.30 WIB di Dusun Kalimenur, Kalurahan Sukoreno, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. /ANTARA/HO-BNPB/

KABARCIREBON - Kecelakaan kereta api kembali terjadi, kali ini kecelakaan melibatkan dua kereta antara KA Argo Wilis dengan KA Argo Semeru yang terjadi di wilayah Kalimenur, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulonprogo, Selasa 17 Oktober 2023.

Informasi yang dihimpun, KA Argo Semeru tujuan Surabaya- Jakarta anjlok kemudian KA Argo Wilis dari arah Bandung-Surabaya menyerempet.

Kejadian sekitar pukul 13.20 WIB tersebut, membuat penumpang berhamburan keluar gerbong. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Baca Juga: Ini 20 Alamat Pedagang Bakso yang Mantul di Karawang Timur, Bakso Hibar dan Bakso Lamaran Layak Dicoba

Namun, ada beberapa penumpang dilaporkan mengalami luka-luka dan sudah dilarikan ke Rumah Sakit sekitar.

Dalam video yang beredar, seseorang memperlihatkan kondisi KA yang anjlok dan para penumpang berhamburan keluar dari gerbong untuk mencari tempat yang lebih aman. ***

Editor: Epih Pahlapi

Sumber: Video amatir di media sosial


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah