MA Nurul Huda Kuningan Kunjungi IAIN Cirebon

- 23 Februari 2024, 20:42 WIB
MA Nurul Huda Kuningan mengunjungi IAIN Syekh Nurjati Cirebon.
MA Nurul Huda Kuningan mengunjungi IAIN Syekh Nurjati Cirebon. /IST /

KABARCIREBON - Madrasah Aliyah (MA) Nurul Huda Ketawangunan Kuningan, di bawah kepemimpinan Opik Taupik Nurohman, menggelar kunjungan ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka studi kampus. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswi tentang prospek pendidikan tinggi dan mendorong minat mereka untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya di kampus yang diminati.

Rombongan dari MA Nurul Huda Kuningan diterima langsung oleh H. Jamali selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon didampingi Zainal Arifin selaku Kabag Umum dan Layanan Akademik, Mahmudin selaku Kasubbag Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama.

H Jamali mengawali sambutannya dengan memberikan sejarah singkat tentang IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan proses transformasi menuju Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon (UIN SSC). Ia juga menjelaskan prosedur penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, dan Ujian Masuk Jalur Mandiri.

Baca Juga: Pj Gubernur Jabar Apreasiasi Pemilu Berjalan Damai

Selain itu, ia emberikan informasi mengenai berbagai organisasi mahasiswa (Ormawa) di IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang dapat diikuti oleh mahasiswa sesuai dengan minat dan keahlian masing-masing. 

"Hal ini diharapkan dapat memberikan siswa-siswi MA Nurul Huda peluang untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka selama berkuliah nantinya," katanya.

Dalam sambutannya, Opik Taupik Nurohman selaku Kepala MA Nurul Huda Kuningan, menyampaikan rasa terima kasih atas penerimaan dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Ia berharap kunjungan ini dapat memberikan gambaran nyata kepada siswa-siswi mengenai lingkungan kampus dan mendorong mereka untuk mengejar impian melanjutkan pendidikan tinggi.

Baca Juga: DPRD Kabupaten Cirebon Nilai Upaya Menjaga dan Mempromosikan Warisan Kuliner Sangat Minim

"Kami berharap kunjungan ini bisa membuka wawasan dan memotivasi siswa-siswi kami untuk terus semangat dan optimis dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Terima kasih IAIN Syekh Nurjati Cirebon atas kesempatan ini,” ujar Opik Taupik Nurohman.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan tour singkat ke berbagai fasilitas kampus, memberikan siswa-siswi MA Nurul Huda Kuningan kesempatan untuk lebih dekat dengan lingkungan akademik IAIN Syekh Nurjati Cirebon.(Fanny)

Halaman:

Editor: Fanny Crisna Matahari


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x