Targetkan Sekolah Unggulan, Kadisdik : Tidak Ada Kepala Sekolah yang Diam dan Ongkang-ongkang Saja

- 6 Februari 2023, 14:21 WIB
PENANDATANGANAN Perjanjian Kerja (Perkin) antara kepala SD, SMP, negeri dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon tahun 2023, di Pendopo bupati jalan Kartini Kota Cirebon, Senin (6/2/2023).*
PENANDATANGANAN Perjanjian Kerja (Perkin) antara kepala SD, SMP, negeri dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon tahun 2023, di Pendopo bupati jalan Kartini Kota Cirebon, Senin (6/2/2023).* /Iwan Junaedi/Kabar Cirebon/

KABARCIREBON- Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Dinas Pendidikan menargetkan kepala sekolah baik Sekolah Dasar (SD) maupun Sekolah Menengah Pertama (SMP) negeri di wilayahnya untuk menjadi sekolah unggulan.

Pasalnya selama ini sekolah yang dibawah naungan Dinas Pendidikan tersebut belum ada sekolah unggulan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, H Roniyanto mengatakan untuk mewujudkan sekolah unggulan di wilayahnya, pihaknya melakukan perjanjian kerjasama dengan kepala SD dan SMP.

Baca Juga: PAC Partai Gerindra Anjatan Siap Sukseskan Kemenangan Pemilu 2024

Menurutnya itu dilakukan karena selama ini sekolah di Kabupaten Cirebon belum mempunyai sekolah unggulan.

"Hari ini kita lakukan penandatanganan perjanjian kerja untuk 110 Kepala SD dan 41 Kepala SMP untuk siap menjadikan sekolahnya menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Cirebon," kata Roniyanto usai acara Pengukuhan koordinator pengawas (Korwas) Pengurus Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS) dan Kelompol Kerja Pengawas Sekolah (KKPS) TK, SD, SMP, Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebob masa bakti 2023-2026 dan Penandatanganan Perjanjian Kerja (Perkin) antara kepala SD, SMP, negeri dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon tahun 2023, di Pendopo bupati jalan Kartini Kota Cirebon, Senin (6/2/2023).

Ia menjelaskan dengan adanya perjanjian kerja tersebut, kepala sekolah baik SD maupun SMP tidak hanya duduk diam saja. Namun, mereka harus mempunyai target yang harus tercapai untuk mewujudkan sekolah unggulan.

"Sekarang mereka (kepala sekolah, red) tidak bisa diam dan ongkang-ongkang saja, melainkan harus mempunyai inovasi yang bisa bikin sekolahnya menjadi sekolah terbaik dan unggulan," kata Roniyanto.

Baca Juga: Puji Jokowi di HUT Partai Gerindra, Prabowo: Saya Tidak Sedang Menjilat, Itu Benar

Halaman:

Editor: Iwan Junaedi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x