Ini Profil Nama-nama Caleg DPRD Majalengka Berpeluang Terpilih di Dapil 2. Ada Petahana dan Pendatang Baru

- 22 Februari 2024, 16:31 WIB
Anggota KPU Majalengka Hj. Elih Solehah Fatimah tengah melaksanakan monitoring pelaksanaan rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka
Anggota KPU Majalengka Hj. Elih Solehah Fatimah tengah melaksanakan monitoring pelaksanaan rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka /Jejep/

KABARCIREBON-Proses rekapitulasi penghitungan suara atau real count yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk pemilihan legislatif (pileg) DPRD di daerah pemilihan (dapil) Majalengka II sudah masuk 80 persen, per Kamis 22 Februari 2024 pukul 16.00 WIB.

Hingga saat ini, suara yang telah masuk berdasarkan Sistem Informasi Rekapitulasi Suara Elektronik (Sirekap) KPU RI dari 635 dari total 793 tempat pemungutan suara (TPS).

Saat ini PDIP masih memuncaki puncak klasemen suara parpol dan caleg dengan mengantongi 23.016 suara, disusul Golkar 7.460 suara, urutan ketiga Gerindra 6.790 suara. Posisi keempat, PAN 5.882 suara, PKS 5.667 suara, PKB 4.825 suara, PPP 3.693 suara, sedangkan partai lainya masih dibawah angka 2000 an.

Baca Juga: Ini Nama-nama Sementara Caleg yang Berpotensi Terpilih Menjadi Anggota DPRD Majalengka di Dapil 1 Majalengka

Perlu diketahui Dapil 2 Majalengka sendiri memperebutkan 10 kursi anggota DPRD Majalengka. Wilayah Dapilnya 4 kecamatan yakni Kecamatan Kertajati, Kecamatan Ligung, Kecamatan Jatiwangi dan Kecamatan Jatitujuh.

Anggota KPU Majalengka Elih Solehah Fatimah tidak berkomentar perihal perolehan suara saat ini. Sebab saat ini proses rekapitulasi penghitungan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) ada yang belum selesai.

Sebab data hasil perolehan yang resmi itu melalui hasil rapat pleno rekapitulasi KPU yang dilakukan secara berjenjang. Baik itu ditingkat KPPS, PPK, KPU Kabupaten, KPU Provinsi dan KPU RI.

Baca Juga: Petugas Pemilu di Kabupaten Majalengka Kelelahan, 42 orang Sakit, 2 Meninggal

"Nah, kalau hasil data dari Sirekap oleh KPU RI itu hanya alat bantu untuk memotret perkembangan hasil terkini, namun penentuan resmi parpol mana peraih suara tertinggi dan caleg terpilih, nanti menunggu hasil rapat rekapitulasi di masing masing tingkatan,"ucapnya.

Berikut Perolehan Suara Parpol dan Caleg Tertinggi di Dapil 2 Majalengka :

Halaman:

Editor: Jejep Falahul Alam

Sumber: liputan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x