Ada Apa Nih, Pj Bupati Kuningan Ajak ASN Jaga Kondusifitas Pilkada?

- 29 Mei 2024, 06:30 WIB
Ketika menjadi Pembina Apel Pagi di Kecamatan Kramatmulya, Pj Bupati Kuningan mengajak kepada seluruh ASN untuk menjaga kondusifitas Pilkada yang akan diselenggarakan tanggal 27 November 2024.
Ketika menjadi Pembina Apel Pagi di Kecamatan Kramatmulya, Pj Bupati Kuningan mengajak kepada seluruh ASN untuk menjaga kondusifitas Pilkada yang akan diselenggarakan tanggal 27 November 2024. /Iyan Irwandi/KC/

KABARCIREBON - Penjabat (Pj) Bupati Kuningan, H. Raden Iip Hidajat menekankan tentang pentingnya Prinsip PDLT yang perlu dipedomani oleh setiap aparatur sipil negara (ASN) wilayah Kota Kuda baik yang berstatus pegawai negeri sipil (PNS) maupun pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

PDLT tersebut merupakan singkatan dari Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela. Prestasi dapat diartikan meningkatkan kualitas diri dengan memberikan yang terbaik sesuai bidang tugas masing-masing. Dedikasi, dimaksudkan agar mendedikasikan diri untuk kepentingan negara dan masyarakat sesuai fungsi ASN sebagai pelaksana kebijakan publik.

Loyalitas, diartikan diberikan kepada jabatan atau pimpinan tapi bukan pada person atau pribadi. Terakhir adalah Tidak Tercela. Maksudnya seluruh ASN mau tidak mau harus selalu mematuhi aturan sekaligus koridor hukum yang berlaku sehingga dapat menjadi contoh bagi masyarakat umum.

Baca Juga: Polisi Curiga Warga Bakom Kuningan Bukan Korban Laka Lantas, Ada Apa di Balik Hilangnya Nyawa Korban?

"Sumpah yang telah diikrarkan oleh semua ASN mesti dipertanggungjawabkan sebaik-baiknya dengan terus memegang Prinsip PDLT," ujar Pj Bupati Kuningan, H. Raden Iip Hidajat ketika menjadi Pembina Apel Pagi di Lingkup Kecamatan Kramatmulya di halaman setempat, Selasa 28 Mei 2024.

Menurut kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Barat ini, ASN telah mengingkrarkan sumpah di depan Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga jangan sampai dianggap sepele. Namun Laksanakan tugas sebaik-baiknya dengan memberikan pelayanan terbaik dalam melayani masyarakat.

Berkaitan dengan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kuningan yang akan diselenggarakan tanggal 27 November 2024 mendatang, ia mengingatkan kepada seluruh abdi negara dan abdi masyarakat untuk senantiasa menjaga kondusifitas sehingga tercipta pesta demokrasi lima tahunan yang aman.

Baca Juga: Pemda Berhutang pada Rakyat, Mantan Kemenag Sindir Kandidat yang Sebut Kuningan Sedang Tidak Baik-Baik Saja

Ia ingin pelaksanaan Pilkada Kuningan dapat berjalan lancar dan kondusif sepertihalnya pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) yang di dalamnya pemilihan presiden (Pilpres) dan pemilihan legislatif (Pileg) pada tanggal 14 Februari 2024 lalu. Sehingga dihimbau kepada aparatur dan masyarakat untuk bersama-sama menyukseskannya.

Halaman:

Editor: Iyan Irwandi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah