Tokoh Muda ini Siap Maju di Pilbup Cirebon

- 17 April 2024, 17:12 WIB
Tokoh muda masyarakat Cirebon, Winadi.
Tokoh muda masyarakat Cirebon, Winadi. /IST /

KABARCIREBON - Seorang tokoh muda masyarakat Cirebon, Winadi, menyatakan niatnya untuk mencalonkan diri dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Cirebon periode 2024-2029. 

Dalam pernyataannya, Winadi menyebutkan bahwa langkah ini didorong oleh keinginannya untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat Cirebon.

"Dengan pengalaman dan komitmen yang saya miliki, saya siap untuk melayani dan memimpin Kabupaten Cirebon ke arah yang lebih baik," ujar Winadi, Rabu (17/4/2024).

Baca Juga: Arus Balik H+7 One Way Tol Cipali Padat, Rest Area Penuh, Polisi Berlakukan Buka Tutup Akses Masuk 20 Menit

Ketua Laskar Elang Biru Kabupaten Cirebon ini juga menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi, serta berjanji akan mendengarkan dan menjawab segala aspirasi dan masukan dari berbagai elemen masyarakat.

Ketika terpilih, Winadi yang merupakan suami seorang anggota DPRD Kabupaten Cirebon dari Partai Demokrat, Tarseni, tersebut, juga mengaku akan menjalankan sebuah amanat Sunan Gunungjati atau Syekh Syarif Hidayatullah, yakni 'titip tajug dan fakir miskin'.

Saat ini, Winadi sedang melakukan pendekatan dan komunikasi intensif dengan berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat, partai politik, dan elemen-elemen lainnya, guna memperkuat dukungan untuk pencalonannya dalam Pilkada Bupati Cirebon mendatang.

Baca Juga: Arus Lalu Lintas di Ruas Tol Cipal-Cusmdawu Masih Padat Merayap

Pilkada Kabupaten Cirebon 2024-2029 dijadwalkan akan dilaksanakan dalam waktu dekat, dan persaingan antar calon diharapkan akan semakin ketat. Dengan mencalonkan diri, Winadi berharap dapat memberikan alternatif yang diharapkan dapat diterima oleh masyarakat Cirebon.(Fanny)

Editor: Fanny Crisna Matahari


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah